Разум когда-нибудь победит (с).
пожалуй вот что - пока няшный миксер не съел мой мозг - позаписываю-ка я по частям собственно СВОИ
изначальные импрешшшны от Асгардской замуты.
По всем исходникам фильм "Тор" мог пройти вообще мимо.
В 2010 году было два чотких забоя в мой Иконостас - "Начало" и "Трон" (нереальная благодарность им за это - они стали добрыми приятелями в том аду).
В 2011 году - на уже благодарную почву, после первых двух "Трансформеров" - как по машинному маслу легли третьи "Трансформеры" (помимо петелек-крючочков из детства и юности, третьи "Трансформеры" выявили одну новую штуку возникшую увы на печальной почве
и как следствие - "любимым мужчиной" стал Оптимус Прайм. Что примечательно - не Мегатрон и именно Оптимус
).
И вот ноги сами потащили меня ни с то ни с сего на "Тора". С какого хуя было не ясно, к Брана я дышу более чем спокойно, учитывая мою НЕстрадфордианскую ориентацию. Ничего не значащий для меня кастинг (ну не из-за Амидалы же чапать на Портман
- то ж не Дарт Вейдер в конце концов). Скандинавская мифология, как впрочем и многие прочие мифологии - мне вообще параллельна. И потом....ну оно (кино это) на первый взгляд выглядит как немного детское что ли
.
На первый свой просмотр я опоздала, нырнула без предисловий так сказать
))). И даже ебучее 3дэ (из-за которого куча сцен была как каша, а часть фильма вообще просмотрена без очков, что тоже не сильно четко мягко говоря) - попадосу уже помешать не могло
.
Во-первых то что заложил в историю режиссер (имеющий хоть и не близкий мне, но определенного вида нехилый профессиональный багаж) и что под это добавила Матрица - делало это явление уже не пустым банальным экшном, а трогало и бередило душу не раз.
Во-вторых незамысловатая натуральная лав-стори. При всей предсказуемости и простоте - она была очень спокойно и грамотно сделана и отыграна. Одним из показателей для меня было то, что Портман я там вообще не видела (при том, что это было для меня единственное известное лицо). А видела полноценного персонажа (немного даже перекликавшегося с героиней Фостер в "Контакте" - единственный фильм, где меня Фостер восхищает а не бесит).
И вообще - за всю мою ненатуральную натуральную и тем более семейную бытийность - относительно немного натуральных лав-стори которые меня трогают.
В-третьих - сам Тор в исполнении Хемсворда. Хахаха. У меня в итоге как-то сложилось, что внешний подход типо "мой типаж" не прижился. А после замужества - так и вовсе стал считаться неуместным. Уж модельные лоснящиеся качки с глянца - так точно, насколько помню вызывали подступы физиологической тошноты.
Но наверно Брана сцуко был бы НЕ Брана
, довольно ,опять же незамысловатый, замес из простоты, крупно-рельефности, грубоватой деликатности и на глазах зарождающейся мудрости - явленный мне с экрана в период измочаленных до опустошения личных приоритетов, сработал на ура и без зазрения совести у меня на него екнуло.
Я пишу так подробно об этой стороне темы - потому как такая невозможная по моральным и прочим установкам внутренняя трансформация не принесла мне радости, но стала хоть каким-то выходом из реального личного писдеца.
Так вот лицезрение "Торовского" Тора - приносило мне некую романтическую легкость в душе и улыбку.
Поэтому в основном история конечно воспринималась мной (скажем так) с его точки зрения. Я сочувствовала Одину. Печалилась с Тором - смотрящим вдаль в финале. Грустно было за героиню Портман. А как переживалось за Хеймдалля, дадада.
Итожа сие - в "Торе" для меня было две основные темы - вечная моя метафизическая-философская-мистическая и новая личная физиологическая.
И вот тут мне уже интересно написать наконец о намечавшейся исповоль диллеме
.
Когда я начала просекать о ее неизбежности - в процессе просмотра (первого ли второго) или вне его - хэзэ. То что Локи хорош - конечно было с самого начала
. Но буду честной - тогда он воспринимался мягко говоря, составляющей истории Тора. (это Я? говорю??? да я - вот как оно бывает Мыхалыч) 
И даже было как-то дискомфортно видеть, как он провоцирует Тора, как он лжет ему когда появился на земле в пальто (тут даже было неприятно).
И даже второй раз я шла в кинотеатр (нашла слава яйцам обычное ДВАдэ) - на метафизику и Хэмсфорда
.
Чтобы не напиздеть впустую - буду теперь писать осторожно - только то что точно помню в ощущениях, пусть и отрывочно и не пытаясь выстроить по времени.
- когда Локи неожиданно нарисовался в пальто, тихо екнуло изначальное. Это было то неожиданное - что кагбэ было всегда и ты без рефлексий говоришь - это мое. Дело не во внешнем только, ни в тупо-готишном (меня - как не бзикнутого имиджевого-гота, а какого-то по сути другого гота - этим по-жизни было не впечатлить).
И даже в этом ёке - был свой дискомфорт - ибо по памяти Он показался мне немного похожим на бывшего мужа дорогого мне человека, муж тот был мне ровнохуйственнен - но он проявил себя гадко и подло по отношению к дорогому мне человеку. А человек тот по моим критериям был практически святой и любим мной по-жизни.
Тут кстати тоже была странная чревоточина - а вдруг та неприятная ассоциация и есть всё что есть. Что это собственно начало и конец. И на этом можно либо остановиться - либо все что будет с Ним, с симпатией к Нему, с открытиями связано - рассматривать через это.
Какие-то плохо-уловимые гримасы личного "стокгольмского синдрома". И зерна вековых человеческих клише. (эти два абзаца со стороны мало понятны, но совсем вдаваться в детали и описание - и неприятно и даже при моей честности - это слишком . Но рассуждать вслух тем не менее считаю нужным - чтобы зафиксировать, что проходя определенными тропами - проходила и через такие вещи, что я чистила, скажем так, свои драгоценности, чтобы никому потом уже не дать их заляпать).
Да при всем внутреннем дискомфорте сразу было понимание, что будет работа по нивелированию ассоциаций - нужно лишь время и вера, не истовая - а скорее даже доверие, в изначальное.
Продолжу перечисление.
- момент, когда Локи бурно обсуждает с Одином свое происхождение. При том что я смотрю "из мира" Тора и мне хочется верить в чистоту и искренность поступка Одина, но уже из всех остальных миров - я понимаю что ближе к правде все же Локи. Что даже при наличии "любви и дружбы" - расчет таки был и это пропасть в которую Локи рано или поздно будет Одином столкнут. А "павший ангел" - это уже настолько мое родное и больно саднящее с рожденья. Да это несколько красивато и попсово звучит - но, как говорится - в каждой шутке есть доля НЕшутки.
- конечно глаза Локи перед падением в финале. Тут слишком для меня много всего, чтобы просто отмахнуться или оставить его персоной второго плана.
И кстати поэтому же, - я могу (если это до моей границы допуска шуток) повеселиться или попредставлять Его в разных развитиях событий в чужих текстах или ином арте и искренно повосхищатцо. Но лично сама этого делать не буду, потому как если буду что-то вообще делать сама - то с памятью того взгляда.
-самым наверно устрашающим во многих смыслах моментом для меня стало появление так называемого Разрушителя. (но это отдельная и мистически страшная для меня тема)
(ну вот пока все что из йоков (ёков т.е.) вспомнила, если вспомню еще допишу потом).
Симптоматично конечно и то, что на "рабочий стол" компьютера в итоге и за долго до темы мстюнов я поставила коллаж с Л., а туда я ставлю то что дает жизненный посыл в данный момент и меняю его очень редко.
Так вот как-то оно и существовало в подвешенном состоянии неопределенности и самовызревания. Про мстюнов как-то я даже не парилась особо. Да вроде видела в инете постеры - Л. был там великолепен - но для меня это было скорее частью "Тора".
Потом мои скромные запросы начали меня тихо но настойчиво звать на "Женщину в черном" в один из моих любимых кинотеатров. Это было мне интересно по нескольким пунктам. И новая роль Рэдклифа (Поттериана меня никак не тронула и серии ее я не все даже смотрела, но в кинотеатре видела последнюю и взрослеющий Рэдклиф мне там вот уж совсем брррр) - поэтому стало очень любопытно как он теперь. (офтопом упомяну - что очень понравился и образом и актерски - за весь кин я даже не вспомнила про Поттера). И переклички некие с очень дорогим фильмом "Другие" (оказалось совсем разное и само по-себе ценное). Я вообще не часто хожу в кинотеатры и тут тоже все что-то не складывалось пойти. Наконец меня это подзаебало и я упорно потащилась в кыно.
Села с краю в почти полном зале, постаралась отринуть бытовое и расслабитцо.
Пошла всякая кинореклама и ТУТ КААААК ЕБНУЛО.
Если сейчас это описывать - это как сидишь себе тихо никого не трогаешь и ждешь своего маленького ништяка, а тебе со всей дури в тушку тыщщеватовым прожектором с зеленым лазером по-середине, сцуко Озарение. Ага - Локи Лафейсович в трейлере мстюнов. Я аж даже чуть вскрикнула и подпрыгнула в кресле. Хорошо что люди рядом были оглохшие от хорошей акустики и сильно увлеченные собой, а то даже немного неудобно чото было.
Неее я конечно человек упертый бываю и сила воли иногда у меня случается - я охуела, но решила "подумать об этом завтра" и отрешившись полностью насладилась "Женщиной в чОрном" и произвела об этом кине свои спокойные размышления, мало того я даже пару раз честно забоялась в заданные моменты и в сердцах громогласно матюкнулась с особо впечатлительной частью зала
.
Но попадос по-любому уже случился
.
И меня начало плющить и колбасить неподеццки.
Локи наконец вышел на авансцену и погрозил мну своей штуковиной с синей фиговиной - на предмет "я тебе попереключаю" (это из советского анека если кто не в курсе
)
Вот как-то так!!!!
Следующий раз я зафиксирую для истории последующие думы и темы .

"1 час 32 минуты и 34 секунды были потрачены на то, чтобы снять эту шуструю улитку." (с)
www.factroom.ru/facts/category/photo

По всем исходникам фильм "Тор" мог пройти вообще мимо.
В 2010 году было два чотких забоя в мой Иконостас - "Начало" и "Трон" (нереальная благодарность им за это - они стали добрыми приятелями в том аду).
В 2011 году - на уже благодарную почву, после первых двух "Трансформеров" - как по машинному маслу легли третьи "Трансформеры" (помимо петелек-крючочков из детства и юности, третьи "Трансформеры" выявили одну новую штуку возникшую увы на печальной почве


И вот ноги сами потащили меня ни с то ни с сего на "Тора". С какого хуя было не ясно, к Брана я дышу более чем спокойно, учитывая мою НЕстрадфордианскую ориентацию. Ничего не значащий для меня кастинг (ну не из-за Амидалы же чапать на Портман


На первый свой просмотр я опоздала, нырнула без предисловий так сказать


Во-первых то что заложил в историю режиссер (имеющий хоть и не близкий мне, но определенного вида нехилый профессиональный багаж) и что под это добавила Матрица - делало это явление уже не пустым банальным экшном, а трогало и бередило душу не раз.
Во-вторых незамысловатая натуральная лав-стори. При всей предсказуемости и простоте - она была очень спокойно и грамотно сделана и отыграна. Одним из показателей для меня было то, что Портман я там вообще не видела (при том, что это было для меня единственное известное лицо). А видела полноценного персонажа (немного даже перекликавшегося с героиней Фостер в "Контакте" - единственный фильм, где меня Фостер восхищает а не бесит).
И вообще - за всю мою ненатуральную натуральную и тем более семейную бытийность - относительно немного натуральных лав-стори которые меня трогают.
В-третьих - сам Тор в исполнении Хемсворда. Хахаха. У меня в итоге как-то сложилось, что внешний подход типо "мой типаж" не прижился. А после замужества - так и вовсе стал считаться неуместным. Уж модельные лоснящиеся качки с глянца - так точно, насколько помню вызывали подступы физиологической тошноты.
Но наверно Брана сцуко был бы НЕ Брана

Я пишу так подробно об этой стороне темы - потому как такая невозможная по моральным и прочим установкам внутренняя трансформация не принесла мне радости, но стала хоть каким-то выходом из реального личного писдеца.
Так вот лицезрение "Торовского" Тора - приносило мне некую романтическую легкость в душе и улыбку.
Поэтому в основном история конечно воспринималась мной (скажем так) с его точки зрения. Я сочувствовала Одину. Печалилась с Тором - смотрящим вдаль в финале. Грустно было за героиню Портман. А как переживалось за Хеймдалля, дадада.
Итожа сие - в "Торе" для меня было две основные темы - вечная моя метафизическая-философская-мистическая и новая личная физиологическая.
И вот тут мне уже интересно написать наконец о намечавшейся исповоль диллеме

Когда я начала просекать о ее неизбежности - в процессе просмотра (первого ли второго) или вне его - хэзэ. То что Локи хорош - конечно было с самого начала


И даже было как-то дискомфортно видеть, как он провоцирует Тора, как он лжет ему когда появился на земле в пальто (тут даже было неприятно).
И даже второй раз я шла в кинотеатр (нашла слава яйцам обычное ДВАдэ) - на метафизику и Хэмсфорда

Чтобы не напиздеть впустую - буду теперь писать осторожно - только то что точно помню в ощущениях, пусть и отрывочно и не пытаясь выстроить по времени.
- когда Локи неожиданно нарисовался в пальто, тихо екнуло изначальное. Это было то неожиданное - что кагбэ было всегда и ты без рефлексий говоришь - это мое. Дело не во внешнем только, ни в тупо-готишном (меня - как не бзикнутого имиджевого-гота, а какого-то по сути другого гота - этим по-жизни было не впечатлить).
И даже в этом ёке - был свой дискомфорт - ибо по памяти Он показался мне немного похожим на бывшего мужа дорогого мне человека, муж тот был мне ровнохуйственнен - но он проявил себя гадко и подло по отношению к дорогому мне человеку. А человек тот по моим критериям был практически святой и любим мной по-жизни.
Тут кстати тоже была странная чревоточина - а вдруг та неприятная ассоциация и есть всё что есть. Что это собственно начало и конец. И на этом можно либо остановиться - либо все что будет с Ним, с симпатией к Нему, с открытиями связано - рассматривать через это.
Какие-то плохо-уловимые гримасы личного "стокгольмского синдрома". И зерна вековых человеческих клише. (эти два абзаца со стороны мало понятны, но совсем вдаваться в детали и описание - и неприятно и даже при моей честности - это слишком . Но рассуждать вслух тем не менее считаю нужным - чтобы зафиксировать, что проходя определенными тропами - проходила и через такие вещи, что я чистила, скажем так, свои драгоценности, чтобы никому потом уже не дать их заляпать).
Да при всем внутреннем дискомфорте сразу было понимание, что будет работа по нивелированию ассоциаций - нужно лишь время и вера, не истовая - а скорее даже доверие, в изначальное.
Продолжу перечисление.
- момент, когда Локи бурно обсуждает с Одином свое происхождение. При том что я смотрю "из мира" Тора и мне хочется верить в чистоту и искренность поступка Одина, но уже из всех остальных миров - я понимаю что ближе к правде все же Локи. Что даже при наличии "любви и дружбы" - расчет таки был и это пропасть в которую Локи рано или поздно будет Одином столкнут. А "павший ангел" - это уже настолько мое родное и больно саднящее с рожденья. Да это несколько красивато и попсово звучит - но, как говорится - в каждой шутке есть доля НЕшутки.
- конечно глаза Локи перед падением в финале. Тут слишком для меня много всего, чтобы просто отмахнуться или оставить его персоной второго плана.
И кстати поэтому же, - я могу (если это до моей границы допуска шуток) повеселиться или попредставлять Его в разных развитиях событий в чужих текстах или ином арте и искренно повосхищатцо. Но лично сама этого делать не буду, потому как если буду что-то вообще делать сама - то с памятью того взгляда.
-самым наверно устрашающим во многих смыслах моментом для меня стало появление так называемого Разрушителя. (но это отдельная и мистически страшная для меня тема)
(ну вот пока все что из йоков (ёков т.е.) вспомнила, если вспомню еще допишу потом).
Симптоматично конечно и то, что на "рабочий стол" компьютера в итоге и за долго до темы мстюнов я поставила коллаж с Л., а туда я ставлю то что дает жизненный посыл в данный момент и меняю его очень редко.
Так вот как-то оно и существовало в подвешенном состоянии неопределенности и самовызревания. Про мстюнов как-то я даже не парилась особо. Да вроде видела в инете постеры - Л. был там великолепен - но для меня это было скорее частью "Тора".
Потом мои скромные запросы начали меня тихо но настойчиво звать на "Женщину в черном" в один из моих любимых кинотеатров. Это было мне интересно по нескольким пунктам. И новая роль Рэдклифа (Поттериана меня никак не тронула и серии ее я не все даже смотрела, но в кинотеатре видела последнюю и взрослеющий Рэдклиф мне там вот уж совсем брррр) - поэтому стало очень любопытно как он теперь. (офтопом упомяну - что очень понравился и образом и актерски - за весь кин я даже не вспомнила про Поттера). И переклички некие с очень дорогим фильмом "Другие" (оказалось совсем разное и само по-себе ценное). Я вообще не часто хожу в кинотеатры и тут тоже все что-то не складывалось пойти. Наконец меня это подзаебало и я упорно потащилась в кыно.
Села с краю в почти полном зале, постаралась отринуть бытовое и расслабитцо.
Пошла всякая кинореклама и ТУТ КААААК ЕБНУЛО.
Если сейчас это описывать - это как сидишь себе тихо никого не трогаешь и ждешь своего маленького ништяка, а тебе со всей дури в тушку тыщщеватовым прожектором с зеленым лазером по-середине, сцуко Озарение. Ага - Локи Лафейсович в трейлере мстюнов. Я аж даже чуть вскрикнула и подпрыгнула в кресле. Хорошо что люди рядом были оглохшие от хорошей акустики и сильно увлеченные собой, а то даже немного неудобно чото было.
Неее я конечно человек упертый бываю и сила воли иногда у меня случается - я охуела, но решила "подумать об этом завтра" и отрешившись полностью насладилась "Женщиной в чОрном" и произвела об этом кине свои спокойные размышления, мало того я даже пару раз честно забоялась в заданные моменты и в сердцах громогласно матюкнулась с особо впечатлительной частью зала


Но попадос по-любому уже случился

И меня начало плющить и колбасить неподеццки.
Локи наконец вышел на авансцену и погрозил мну своей штуковиной с синей фиговиной - на предмет "я тебе попереключаю" (это из советского анека если кто не в курсе


Вот как-то так!!!!
Следующий раз я зафиксирую для истории последующие думы и темы .

"1 час 32 минуты и 34 секунды были потрачены на то, чтобы снять эту шуструю улитку." (с)
www.factroom.ru/facts/category/photo