08:30 

что есть СОН...

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
помыв ароматный котин лоток и двигаясь по кухне, вспоминала недавние очередные мысли на тему - ЧТО ЕСТЬ #СОН ❓
И вот параллельные темы вполне логично для меня слились - есть сны которые являются выводами из подсознания, т.е. реакцией на внешние раздражители, которые явное сознание не фиксирует (микродвижения например)... есть сны прямая реакция на физиологические раздражители (например желание посцать или помыться)... есть рефлексии по событиям прошлого (не реализованный гнев, тоска по утратам....) ...есть когда подсознание борется с реалом (например напоминает о потенциале собственного Я покрытого пластами навязанных ситуациями жизни...ролей, которые так проросли в личность и деформировали её, что даже сам смирившись, начинаешь существовать в заданных рамках не рыпаясь) и т.п. Тему снов "дежавю" тут не беру - это из другой области...это про реинкарнацию.
Но куда деть мистическую (скажем так) составляющую...или вообще абсолютно мистические сны? А всё просто - это те же сны - реакции на раздражители, только другого уровня, ну грубо говоря или явно не воспринимаемое узким спектром общепринятых и относительно развитых инструментов тела... или те микро...а может даже и макро движения, которые даже этим скромным инстурментарием были отловлены при бодрствовании, однако в силу невписуемости с "стандартную" картинку тут же выкинуты из сознания в подсознание и обработаны уже там.

пост в ФБ от 21.07.2018 г

@темы: точка зрения, сны, моё, в биографию

URL
Комментарии
2018-07-21 в 09:22 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Точная формулировка. Практически теорема сна.

2018-07-31 в 21:56 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Муравьиный лев, и всё довольно просто выходит, просто мы не знаем на самом деле что там? за границами наших органов восприятия хех

URL
     

TRUST MY THIRST

главная