08:38 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).

Сжимаешься..сжимаешься
всем телом
до точки
чтобы ускользнуть..
скользить по Млечному Пути
безмолвно отвечает он
- Куда уж меньше...

Так бог отчаянно
желает..
вернуться в сингулярность..
неумолимо расширяясь
терзает его жажду
Универсум
и молчит...

07.10.16. о.р.

@темы: моё, в биографию

URL
Комментарии
2016-10-08 в 18:45 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Возможно, точка пересечения абсолютно малого и абсолютно большого и есть
точка бессмертия, или постоянного самоотражения, что равно бессмертию,
только поиски этой точки неимоверно трудны.

2016-10-08 в 19:38 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Муравьиный лев, хаха..как всё же по разному воспринимают даже предельно простые тексты..даже довольно близкие друг другу люди (которые иногда даже мысли друг друга озвучивают) и смешно и грустно.. я бы даже не ставила :( смайл грустно..но тексты эти есть дословное отражение личного существования, т.е. без навороченнх образов, фантазий ..для красного словца - тут четко всё и даже вроде неправильные падежи или слова..на самом деле точно на месте, т.е. что-то передает чисто бытовое состояние (как первая часть тут) - что-то миропостроенческое но тоже не попиздеть на досуге, а проработанное и которое точно дало себя высказать..(как вторая часть)
и оппа не понято :)
мать, я без наезда!!!! мы же старые хреновины - мы без обид и последующих рефлексий, мы разговариваем (поэтому не заденься моим ответом случайно!!!! ладно..надо ведь честно же..иначе смысла нету)
первая часть.. из быта - от каких-то вещей состояний и т.п. уже даже не болезненно а тупо..абсолютно тупо так хочется стать маленьким маленьким (НЕ раствориться..не умереть, не ребенком) а некоей частицей микромира сохранив так сказать и тело и родину (дом землю) и нестись кагбэ по проводам ..по жилам вселенной - но помнишь все эти док.фильмы про размеры вселенной? :) и вот вселенная всем своим объемом а не словом отвечает тебе что ты и так
точка частица микромира и ты такой..эх бля..

URL
2016-10-08 в 20:02 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Муравьиный лев, а вторая часть - это довольно большая переработка..ей лет 15 где-то..когда я писала один из двух романов что даааавно начаты и застопорены..там был очень сильный затык в одной теме, т.е. тема подвела к развилке и один из выходов в этой развилке как раз была та что тут вторая часть, НО это было скажем так слишком чудовищно даже для романа (учитывая что некоторыми текстами мы формируем паззлы реальностей) и я тогда в ауте охуела от пришедшей мысли и вопрошала ..тогда под именем бога был Д. (он и по тому роману единый Бог описываемого мира) неужели именно эта цель написания..всё свести к тому что ты (т.е. обращаясь к Нему) хочешь не развития или преобразования..а самоуничтожения! Ты! Бог!!!!

Т.е. вернуться в исходную условно говоря точку - это было слишком чудовищно..повторю.. у меня от одной мысли этой выворачивало, потому что ты знаешь - я апологет развития и преобразования..т.е. надежды в глобальном таком плане. Он промолчал. И я как-то начала выруливать из этой мысли - причем крайне неприятно и то, что даже пришедшие мысли некоторые уже! имеют свойство быть свершившейся структурой даже не будучи развиты допустим в написании. В итоге я вырулила и немного написала дальше там (и прервала роман не из-за этого..а реал..ну собственно быт уже начал выбивать..потом случилась Цитадель (клуб наш..режиссура программ выступлений..т.е. не кабинетная фаза деятельности) потом замужество..болячки родителей..закрутилось и вернуться к большой форме уже было нереально.

Так вот..когда вчера пришла первая часть текста что выше - следом внезапно вытекла и вторая..причем вообще без истерик..без рефлексий и вопросов - и в отличие от первой части в которой уже холодный но концентрат постмаяты тупоты личной безволия как результата перегрева многих волевых усилий многолетних до этого - вторая часть случилась спокойно..она немного тёплая даже. И даже не предполагающая так свойственных мне рефлексий.
Но добавлю..что про спокойствие и теплоту - это именно о факте фиксирования..а не о содержании конечно потому что по существу происходящего во второй части слова спокойно и тепло не относятся.

URL
2016-10-09 в 07:32 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Товарищ по разуму, ты же знаешь, что читатель - соавтор прочитанного)
Мне прочиталось так, потому что я опять занялась медитациями,
а они построены на принципе расширения безмерно малого в безмерно большое
и обратного стягивания в конкретную точку, пока не наступит полное
растворение в безмерном. Может быть, развилка на которой остановился твой сюжет -
как раз об этом. Но тогда это не уничтожение, а то же развитие, только в иной,
не всегда внятной человеческому разуму форме (по крайней мере, пока разум в теле).

читать дальше

   

TRUST MY THIRST

главная