16:45 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Центр нашей Галактики. Фото NASA, ESA, and the Hubble Heritage Team (STScI/AURA)

Представленное выше изображение представляет собой данные, которые собрал «Хаббл» как в видимом, так и в инфракрасном диапазоне. Изображение охватывает участок центра ядра нашей галактики Млечного пути диаметром в 50 световых лет на расстоянии 27 тысяч световых лет от Земли.

На нем мы можем видеть неисчислимое количество разнообразных звезд, плотные темные облака газа и пыли, через которые не может пробиться даже инфракрасное зрение «Хаббла». Кроме того в центе изображения скрывается сверхмассивная черная дыра нашей Галактики, известная как Стрелец A* (Sagittarius A*, Sgr A*). Это сверхмассивная черная дыра с массой в 4 миллионов масс Солнца.

Около черной дыры плотность звезд просто чудовищна. Так астрономы подсчитали, что в объеме пространства 4,3 световых года (Это расстоянии от Земли до Альфа Центавра) находится до одного миллиона звезд, которые, возможно даже «греют» дуг друга.
Ученые отмечают, что подобные изображения носят в себе не только эстетическое удовольствия - позволяют им понять, как природу центра Млечного Пути, так и пролить свет на путь материи, которая могла попасть туда с окраин Млечного пути или из шаровых звездных скоплений.





@темы: ссылки, матрица, видео

URL
   

TRUST MY THIRST

главная