12:55 

....отрывки....мысли....темы....Локи-3....

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
....чёрт, еле отлипла от этих гифок с этими микро-движениями пальцев....фубля:nerve:

так вот предыдущий момент повторю самый **** для меня..самый в чистом виде, но есть ещё как минимум два, однако там уже не всё "так просто" и душа ноет сильно и глубоко чувствуя и откликаясь на иное (далее выношу написанное из каментов у LOULOULOU)


- эта фраза (конечно неотрывно от глаз и мимики) для меня там мегасексуальна и направлена на Тора. Хотя слэша как такового в фильме для меня нет и Тор натурал. Но это секс-месседж который пробьёт по-любому и будет жосток ещё и потому что физиологически нереализуем (как ответ со стороны Тора) - но подчинит.

- в этой фразе нет гнева на Малекита за то о чём вроде речь (фригг).

- гнев-ярость тут есть. Это гнев-ярость Льда (о чём я упоминала в псто) - и если так общо и примитивно (глубже и ширше мне описать трудно поэтому пока и в псто не написала) то это Его собственные направленные не на кого-то конкретно а как движетель к Его целям.
В том заключена и её (фразы) сила и Его (Повелителя) воля - нужна не вера Тора а смута-подчинение.
Такой магический яд - если можно так выразиться.

- нечто в этом духе было и с Алгримом в сцене в подземелье....когда Локи на него смотрел - Алгрим не увидел в Нём врага - НО не увидел и сторонника....поэтому с одной стороны "поверил" Ему и подчинил некоторые свои действия сообразно Локи ....а с другой стороны не разрушил стекло.

- и поэтому мне смыслово было логично когда Он представлялся Малекиту в сцене с Джейн (и Тором) - Я Локи из Йотунхейма....т.е. для меня это и звучало как преобразование от простого "ледяной великан".



@темы: фото, точка зрения, мысли вслух, кино, изо, Малекит, Локи

URL
Комментарии
2013-11-22 в 03:51 

LouLouLou
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Я вчера ляпнула "психоаналитический" не только ответ на секс-месседж ... физиологически нереализуем. , но и на противоречия
нечто в этом духе было и с Алгримом в сцене в подземелье....когда Локи на него смотрел - Алгрим не увидел в Нём врага - НО не увидел и сторонника....поэтому с одной стороны "поверил" Ему и подчинил некоторые свои действия сообразно Локи ....а с другой стороны не разрушил стекло.

Напомнило чем-то "отрицание" в психоанализе как механизм психической защиты сознательного от бессознательного.
Это гнев-ярость Льда (о чём я упоминала в псто
А это ты где писала?

2013-11-22 в 04:04 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
LOULOULOU, - oskar-rimanetz.diary.ru/p193298666.htm тут
я встречала тему "отрицания" в контексте тобой упомянутом (хотя конечно у себя исходила из другого) но любопытно в несколько фраз - расшифруй применительно в Алгр. и к Л.

URL
2013-11-22 в 04:15 

LouLouLou
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
расшифруй применительно в Алгр. и к Л.

Ну на самом деле все просто. Бессознательно он ему "поверил" и "подчинил" свои действия, а сознание сопротивлялось - он не разбил стекло. Классная сцена, очень сильная.
А насчет Джейн и эфира хотелось бы больше развития и подробностей. И эту линию слили, сцуки. Под конец ведь эфир начал завладевать ее разумом и было бы интересно, если бы она показала, до его извлечения, свою "темную сторону", которая бы заключалась не только в примитивном физическом отпоре на угрозы.

2013-11-22 в 04:40 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
LOULOULOU, - да теперь понятно :) - так оно и выглядит верно.
Я первый раз когда смотрела (второй ... сабы были большей целью и голос, потом буду ещё смотреть и снова это!) наслаждалась этой сценой (ну насколько можно применить термин "наслаждение" к тому что вызывает тоску о недостижимом и боль Несбывшегося) за те секунды что она была....сама и верила и сопротивлялась и в ощущениях вспоминала многое из прошлых лет....много чего ныло в мыслях и сердце.

Больше развития насчёт Джейн - как ты поняла наверно мне это тоже очень интересно, это "моя" (тёмная материя" как физическое и Тьма как метафизическое - скажем так в общем....) тема и Джейн (как персонажа) и Портман (как исполнителя) я в этом всём вижу - но в то же время понимаю, что тогда это были бы ЗВ а сколько? часов занимает тема Тёмной стороны Силы для Энакина-Дарта???
Кстати в одном из тредов увидела как мой взаимный френд посетовала, что ожидала эпик как в ВК или Хоббите - типо ПОХОД-ПУТЬ (вообще от фильма) - а сколько длится ВК и Хбт.? а тут два часа и формат марвел (насколько понимаю не любя их несколько иной). Так что думаю Локи и так их на данный момент так поимел со всеми тремя фильмами и этим особенно - что больше марвел просто не могли дать при всём желании. Мне так кажется.

URL
2013-11-22 в 05:15 

LouLouLou
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Oskar Rimanetz, мне интересно вообще все что связано с "темной стороной" у любых героев : и полож и отриц.
Прямо меня это завораживает. Препарировала бы это дело и разбирала на кусочки. Потому меня и превлекают либо злодеи, либо просто персонажи с темным прошлым. Темная сторона есть в каждом, но в них она более демонстративно показана.
Да, Локи поимел Марвел, слов нет. Я до сих пор смотрю и пересматриваю с насложднием комик кон, тащусь от этой энергетики в зале, между персонажем и публики. Его же явно собирались прикончить в этом фильме, а тут такое...
Но иногда у меня возникает мазохистское желание, чтобы он действительно погиб-таки по-настоящему. Просто вот представить, какие чувства это бы у меня спровоцировало... На премьере я знала, что его не посмебт убрать, но все же , пришла, не читая спойлеров. Пережила в какой-то мизерной степени эти чувства, но это все не то... А двух вариантов не бывает. ..

     

TRUST MY THIRST

главная